4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Тюменцы увидели раритетную технику времен Великой Отечественной войны

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Тюмени состоялся праздничный концерт и выставка раритетной военной техники и вооружения. Автопробег «Нам дороги эти позабыть нельзя!» стартовал рано утром и прошел по основным тематическим точкам нашего города. Каждый этап пути сопровождался митингами и возложением цветов к мемориалам, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Чести проехать по знаменательному маршруту на технике военных лет и отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне удостоились около 200 учащихся старших классов тюменских школ, воспитанников детско-юношеского центра «Град» и детского морского центра «Алый парус», студентов тюменских колледжей и вузов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На каждом этапе участники акции встречались с ветеранами, поздравляли их с наступающим праздником и говорили слова благодарности за их мужество и героизм.

В конечном пункте маршрута, в сквере Комсомольский, горожан и участников акции ожидал праздничный концерт, в организации и проведении которого приняли участие тюменские спасатели и пожарные. Тюменцы увидели раритетную военную технику и оружие времен Великой Отечественной войны.

Свои автомобили представили на площадке и городские огнеборцы, здесь же проходили тематические конкурсы с подрастающим поколением. Самодеятельные музыканты из подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области, под аплодисменты зрителей, исполнили композиции военной поры и бравурные марши.

Акция, зародившаяся четыре года назад, стала для Тюмени доброй традицией.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...