11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Прокурор предложил судить чиновников за нанесение ущерба бюджету Тюмени

Поделиться

По фактам завышения сумм при оплате выполненных работ по муниципальным контрактам необходимо в судебном порядке взыскивать средства с чиновников, допустивших эти нарушения, – с таким предложением выступил сегодня на заседании гордумы прокурор Тюмени Руфат Биктимеров.

«В случаях, когда установлено завышение суммы при оплате выполненных работ и оказанных услуг, и если не удается взыскать средства с подрядчиков, я буду предъявлять в суды иски о привлечении к ответственности контролеров, которые принимали работы и, назовем это так, не заметили завышения. Пусть оплачивают из своего кармана, чтобы впредь неповадно было. И чтобы впоследствии более внимательно следили за расходованием бюджетных средств. Думаю, это справедливо», – заявил Биктимеров.

Это был его ответ на предположение депутата Юрия Безбородова о проявлениях коррупции в муниципальных учреждениях. Так, Безбородов заявил, что, согласно отчету прокуратуры, в результате передачи детского сада по улице Геологоразведчиков в счет оплаты допэмиссии акций муниципальному учреждению ДЭУ КАО, состоявшейся несколько лет назад, городу нанесен ущерб на сумму 92 миллиона рублей.

«Однако, когда встал вопрос об ответственности, выяснилось, что лица, которые принимали решение, либо пошли на повышение в правительство области, либо избежали наказания в связи с истечением срока привлечения к ответственности, – заявил депутат. – Но почему бы при таком ущербе не возбудить уголовное дело?»

Руфат Биктимеров поправил Безбородова, заявив, что речь в данном случае не шла о прямом ущербе бюджету. «Да, определенные нарушения в том случае зафиксированы. Но я вас уверяю, если будут основания для дачи уголовно-правовой оценки, ни я, ни мои сотрудники укрывательством преступлений заниматься не будем», – заверил прокурор.

Безбородов подчеркнул, что не собирался обвинять в этом прокуратуру, однако сотрудникам надзорного ведомства стоило бы выяснить мотивацию ответственных лиц при передаче муниципального помещения. «Лично я считаю, что здесь налицо коррупционная схема по выводу городского имущества в частные руки», – сказал парламентарий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!