29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

В кафе «Поль Бейкери» на улице Республики, 94/1 прокуратура Тюмени выявила нарушения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Клиенты заведения через Wi-Fi могут подключиться к Интернету, среди посетителей есть и несовершеннолетние. Согласно указанному выше закону в местах, доступных для детей, выход в Интернет предоставляется при условии применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. Между тем, в кафе достаточных мер по защите несовершеннолетних от опасной информации принято не было, в связи с чем имелся свободный доступ к сайтам с вредоносной информацией – о насилии, способах убийства и так далее.

В этой связи прокуратура города возбудила в отношении хозяйки кафе административное дело по ч.2 ст. 6.17 КоАП РФ («Неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой в сети Интернет информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»). Накануне по результатам рассмотрения дела мировой суд подверг ее штрафу в размере пяти тысяч рублей. В настоящее время в заведение принимают меры к устранению нарушений закона, сообщили в городской прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!