3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

За гибель троих детей осудили мертвого отца

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 17 марта, Тюменский областной суд вынес приговор по делу о гибели в пожаре троих детей и их отца. Виновным в этой нашумевшей трагедии признали 52-летнего погибшего главу семейства.

Жуткий пожар произошел в Тюмени в мае прошлого года. В ночь на 12 мая вспыхнул двухэтажный дом №49 по улице Правды. Информация о происшествии поступила на пульт дежурного в районе 1:30. Прибывшие спустя пять минут пожарные обнаружили, что пламя уже перекинулось на расположенный рядом гараж. После того, как пожар был локализован, а затем полностью ликвидирован, спасатели обнаружили тела четверых погибших – мужчины 1963 года рождения и детей 2009, 2011 и 2013 годов рождения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все они находились на первом этаже сгоревшего гаража. Представители регионального ГУ МЧС России тогда отмечали, что своевременное сообщение о пожаре, возможно, помогло бы спасти людей. «Факторы, осложнившие тушение, – плотная застройка, два взрыва баллонов с газом, бензовозы во дворе и гараже и позднее сообщение о происшествии. В тот момент, когда прибыли пожарные – через пять минут после поступления сообщения – огнем была охвачена уже очень большая площадь», – рассказал после трагедии начальник управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Тюменской области Константин Скворец.

В момент трагедии супруги главы семейства не было дома. За несколько часов до трагедии ее на скорой отвезли в больницу. Сосед, очевидец происшествия, рассказал, что, завидев пожар, он бросился к горевшему дому. Однако хозяин заперся в летней кухне, в которой находились его дети, и из нее не вышел, тем самым обрек себя и своих детей на верную смерть. Уговоры соседа, просившего отпустить девочек и мальчика, не помогли.

По версии следствия, мужчина в тот момент был сильно пьян. Он облил легковоспламеняемой или горючей жидкостью крытую часть двора, расположенную рядом летнюю кухню, а также второй этаж дома, после чего поджег крытую часть двора. Огонь быстро распространился на дом и надворные постройки.

Как полагало следствие, с 6 апреля по 11 мая прошлого года на тюменца оказывала влияние длительная психотравмирующая ситуация, обусловленная потерей работы, постоянного заработка. Это произошло после того, как 6 апреля он, будучи в состоянии опьянения, совершил ДТП, в котором повредил четыре автомобиля. Его оштрафовали на 50 тысяч рублей и на три года лишили водительских прав. Из-за этого он остался без работы и должен был восстанавливать машины.

Кроме того, в начале мая тюменец выбил глаз одному из соседей, за что на него завели дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Также установлено, что в последнее время он злоупотреблял спиртным.

Согласно уголовно-процессуальному законодательству возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в случае смерти подозреваемого или обвиняемого. Если же близкие родственники умершего возражают против прекращения, уголовное дело передается в суд для рассмотрения по существу. Взрослый сын погибшего тюменца от первого брака, проживавший отдельно, возражал против прекращения дела, так как хотел оправдать отца. Но областной суд, рассмотрев материалы уголовного дела, все же посмертно признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии. Уголовное дело прекратили из-за смерти обвиняемого.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
 

Фото: Фото Валерия Чикишева, видео Анастасии Жердиной, Жаргала Пузырева, Лучезара Бешенцева и с сайта Youtube.com пользователя Валерия Чикишева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...