5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Разбойникам из Тюменского района дали 25 лет тюрьмы на троих

Поделиться

Криминальное трио из села Ембаево получило в общей сложности 25 лет тюрьмы за грабежи, кражи и вымогательства. Жертвами злоумышленников стали четверо тюменцев, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали в прокуратуре города, в декабре 2014 года ранее судимый житель села подбил на преступление двоих своих знакомых. Для этого они вооружились электрошокером, пневматическим пистолетом и арендовали автомобиль Daewoo Nexia.

Так, 27 декабря 2014 года под видом таксистов они посадили в автомобиль 24-летнего тюменца. В салоне его избили, забрали сумку, телефон, куртку и деньги на общую сумму 12,3 тысячи рублей и высадили вблизи Криводаново.

В ночь с 28 на 29 декабря двое из злоумышленников избили 29-летнего человека, силой посадили в автомобиль и вывезли за город. У него забрали сумку, телефон, личные вещи, золотое кольцо и деньги, всего на сумму 21,1 тысячи рублей. Заставили позвонить матери и попросить за себя выкуп в размере 60 тысяч рублей. Не получив денег, злоумышленники отпустили жертву.

В ту же ночь троица посадила в автомобиль 54-летнего мужчину. Угостив попутчика спиртным и дождавшись, когда тот уснет, похитила 13 тысяч рублей и банковскую карту. А затем высадили его на грунтовой дороге в Нижнетавдинском районе, после чего поехали и сняли с его карты еще 14,5 тысячи рублей.

В ночь на 4 января 2015 года 26-летний мужчина остановил их авто. Ему предложили заехать в гараж и вместе распить спиртное, на что тот согласился. Там тюменца сильно избили и отобрали личные вещи, ключи от квартиры и автомобиля. Грабители похитили из квартиры имущество и перегнали автомобиль потерпевшего в свой гараж, чтобы разобрать на запчасти. Мужчине был причинен ущерб на сумму почти 150 тысяч рублей. Его вывезли за город, примотали скотчем к дереву и оставили без верхней одежды при отрицательной температуре воздуха. Мужчину спасли проезжающие мимо люди.

Суд приговорил организатора к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Его сообщники получили по восемь лет каждый.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!