3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Сроки строительства мусороперерабатывающих заводов в Тюменской области передвигаются на более ранние даты. Директор департамента недропользования и экологии региона Жанна Злобина сегодня на пресс-конференции заявила, что уже к концу этого года объекты будут возведены, а в следующем начнутся пуско-наладочные работы. Напомним, ранее сообщалось, что завод откроют лишь в 2018 году.

«20 февраля получено положительное заключение экологической экспертизы на один из самых крупных заводов, который будет в Тюмени, мощностью 350 тысяч тонн в смену, к концу месяца мы однозначно получим положительное заключение государственной экспертизы, соответственно, у нас будут полномочия выйти на строительство, и мы начнем строить», – заявила она.

По словам Жанны Злобиной, первыми построят заводы в Тюмени и Ялуторовске, и примерно через месяц объекты появятся в Ишиме и Тобольске. Интересно, что ускорить строительство помог кризис в экономике: правительство постаралось закупить оборудование и материалы пораньше, по старым ценам.

На мусороперерабатывающих заводах будут сортировать отходы, поступающие от населения. На первоначальном этапе на переработку должно будет отправляться не менее 50% сырья. Переработкой будут заниматься предприятия Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!