3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Нарколог объяснил, почему любители «соли» бегают голыми по Тюмени

Поделиться

Врач Областного наркодиспансера прокомментировал поведение тюменца, напугавшего сотрудников офисов, расположенных в доме №160 по улице Республики. Напомним, 18 февраля по коридорам здания бегал голый молодой человек в крови. По всей вероятности, он находился под действием так называемой «соли». Сотрудники полиции совместно с представителями частного охранного предприятия, получившими сигнал от работников офиса, сделали все, чтобы тюменец не причинил вреда себе и окружающим, а также вызвали скорую помощь. Бригада медиков доставила его в Областную клиническую больницу №2, откуда его направили в наркодиспансер.

По словам психиатра-нарколога высшей категории, заведующей диспансерным отделением Областного наркологического диспансера Оксаны Конищевой, под действием так называемой «соли» могут возникать тактильные галлюцинации – человеку может казаться, что его одежда шевелится и несет в себе угрозу, поэтому возникает чувство тревоги и первое желание – снять с себя все, избавиться от «опасности».

«Последствия действия веществ, входящих в состав так называемой «соли», формируются достаточно быстро. Возможно формирование психической зависимости уже после первого приема. Последствием отказа от употребления «соли» является классический синдром отмены стимуляторов: появляется чувство тревоги, утраты, страха, паники, агрессия, частые носовые кровотечения, тахикардия, боли в области сердца, ощущения перебоев в работе сердца, аритмии, затрудненное дыхание, синюшность конечностей, которая возникает вследствие сужения сосудов, высыпания на коже. К последствиям употребления «солей» также относятся нервные подергивания (тики), мышечные спазмы, бруксизм (скрежет зубами), отсутствие аппетита, тошнота, потеря веса, бессонница. Резко возрастает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, аритмии и острой сердечной недостаточности. Появляются стойкие нарушения психики – тревожные расстройства, депрессии с суицидальными мыслями, панические атаки, шизофрения, отмечаются случаи развития слабоумия, нарушения памяти, развитие эпилепсии», – пояснила специалист.

У задержанного молодого человека взят анализ на содержание в организме наркотических веществ. Если он будет положительным, то для тюменца последствия могут быть очень серьезными – это касается не только его здоровья, но и социального благополучия, отметили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!