21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура оставила экс-депутата Безкровную без квартиры

Поделиться

Договор найма жилья с бывшим депутатом Тюменской городской думы Викторией Безкровной расторгнут – такое решение администрация приняла по представлению прокурора города, сообщили сегодня в надзорном ведомстве.

Как выявила прокурорская проверка, в июне 2015 года администрация выделила Безкровной и ее супругу Александру Чепику (действующий депутат гордумы от КПРФ) служебное помещение муниципального специализированного жилищного фонда общей площадью 61,9 квадратных метра. Жилье предоставлено на период трудовых отношений Безкровной с центром внешкольной работы «Дзержинец». При этом чиновники руководствовались административным регламентом по предоставлению помещений муниципального специализированного жилищного фонда и фонда коммерческого использования, позволяющим выделять жилье работникам, в которых муниципальные учреждения испытывают потребность. В их числе оказалась специалист по работе с молодежью центра внешкольной работы «Дзержинец» Безкровная. При этом прокуратура установила, что в сводном реестре нуждающихся в жилых помещениях от центра «Дзержинец» ранее состояли еще шесть человек, но жилье было предоставлено депутату.

По мнению прокуратуры, в виду недостаточной правовой регламентации у чиновников была возможность распределять муниципальные квартиры в зависимости от собственных предпочтений. Глава администрации нарушения признал. Для их устранения Безкровной направлено уведомление о расторжении договора. В случае ее отказа администрация в срок до 29 января вправе направить иск в суд. Кроме того, администрация принимает меры по приведению регламента в соответствие с действующим законодательством.

Напомним, эта история осенью прошлого года в городском парламенте вызвала скандал, в который оказались втянуты представители сразу трех фракций.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 янв 2016 в 11:47

    одного человека травят во всех местных сми уже год как, вы остальных депутатов проверьте, да тщательнее, там найдётся много чего интересного и незаконного, можно даже и не сомневаться.

    Читатель
    26 янв 2016 в 13:26

    Хочу напомнить всем, кто "вспоминает" как хорошо жилось в СССР. Такие ситуации как с этой квартирой, в СССР были нормой, члены коммунистической партии, а особенно верхушка, имели доступ ко всем благам цивилизации, в то время, как весь народ стоял в очередях за маслом, а в счастливые дни - за колбасой.

    Гость
    26 янв 2016 в 11:59

    У наших чиновников, очень высокие зарплаты, могут себе позволить сами приобрести жилье, люди умудряются на копейки жить и ипотеки платить, мы достаточно платим им (даже очень), хорошо что так все закончилось.