12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Шипулин оформил золотой дубль в Антхольц-Антерсельве

Поделиться

Мужская сборная по биатлону выиграла эстафету в итальянской Антхольц-Антерсельве сегодня, 24 января. Антон Шипулин в очередной раз сразился на финишной прямой с Симоном Шемппом и не пропустил немца вперед. Но этой победы могло и не быть, если бы Евгений Гараничев на своем этапе не сократил отставание от промежуточного лидера до минимального.

На первом этапе эстафеты отечественный триколор защищал призер спринта Максим Цветков. Гонка для него началась не самым лучшим образом: он сломал палку. Со стрельбой в целом справился неплохо, допустив по одному промаху на каждом огневом рубеже. Цветков привез Евгению Гараничеву, который выступал на втором этапе эстафеты, 22 секунды отставания (промежуточное восьмое место).

К своей первой стрельбе тюменец пришел седьмым, закрыл все мишени и переместился на четвертую позицию. На стойке допустил промах, но благодаря неидеальной стрельбе соперников, отправился на трассу вторым с девятисекундным отставанием от итальянца Хофера. Последний круг Гараничев прошел мощно и догнал соперника.

Третьим из наших отправился покорять рубежи Дмитрий Малышко, он стартовал менее чем в секунде от итальянца, быстро обогнал его. Однако на лежке допустил три промаха подряд и едва не отправился на круг. С рубежа ушел третьим в 16 секундах от лидера. На стойке ему удалось совладать с нервами и закрыть все мишени. Но последний круг Малышко прошел слабее, так что Шипулину (победителю вчерашнего пасьюта) на своем этапе пришлось сокращать уже полуминутное отставание.

Главным соперником для нашего спортсмена стал не норвежец Бьонтегард, который ушел на дистанцию первым, а немец Симон Шемпп, стартовавший в четырех секундах за Шипулиным. На лежке россиянин допустил промах и пропустил вперед немца. И Шипулин, и Шемпп отлично справились со стрельбой на стойке и отправились к финишу вместе.

Судьба золотой медали эстафеты решилась на последних 200 метрах. Шемпп пытался атаковать Шипулина, но тот не позволил себя обойти. В результате сборная России – первая, немцы – вторые, норвежцы – третьи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!