28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Участковому, погубившему в ДТП пассажирку, грозит пять лет тюрьмы

Поделиться

Поделиться

В Заводоуковске (Тюменская область) в суд направлено дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции 46-летнего А. Важенина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. В июне этого года Важенин совершил аварию, в результате которой погибла его 42-летняя пассажирка.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, 2 июня Важенин на служебном автомобиле «Нива» повез 42-летнюю жительницу села Боровинка, которую избил сожитель, в Заводоуковск на медицинское освидетельствование. На обратном пути на 125-м километре, где федеральная трасса Тюмень–Омск пересекается со второстепенной дорогой Новая Заимка – Боровинка, произошло ДТП, в котором женщина погибла.

Как полагает следствие, Важенин при выезде со второстепенной дороги на главную не убедился в безопасности совершаемого маневра и не уступил дорогу автомобилю Toyota Land Cruiser Prado, двигавшемуся в Тюмень из Ишима по федеральной трассе, и имевшему преимущество. Произошло столкновение. Удар пришелся в правую боковую часть «Нивы», где на заднем пассажирском сидении находилась 42-летняя женщина. После столкновения «Нива» опрокинулась на бок, а Toyota съехала с дороги в поле.

Пассажирка получила в ДТП множественные переломы ребер, разрывы печени, селезенки и погибла. У нее остались три дочери в возрасте 23, 19 и 12 лет.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

 

Санкции третьей части статьи 264 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!