30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Сегодня в «Жемчужине Сибири» прошла гонка преследования в рамках этапа Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев. Станислав Чохлаев, представляющий Тюменскую область, выиграл здесь свою шестую по счету медаль и стал абсолютным лидером соревнований в классе слабовидящих спортсменов, сообщает Центр спортивной подготовки. По дистанции Чохлаева вел Олег Колодийчук. По правилам соревнований, он также получил шесть медалей высшего достоинства.

«Хочу поблагодарить тренеров, сервисменов, ведущего спортсмена, всех тех, кто переживал за меня», – рассказал Станислав после победного финиша в гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами. Чемпион признался, что не ставил задачу выиграть все шесть дисциплин, но очень рад и счастлив, что это ему удалось.

Еще один тюменец Николай Полухин (ведущий спортсмен – Андрей Токарев) в гонке преследования, как и в индивидуальной гонке, стал вторым. В последний день соревнований он совершил промах, и не смог конкурировать с другом по команде. Третьим к финишу пришел также россиянин – Никита Поваров (ведущий спортсмен – Павел Елисеев).

Пьедестал гонок преследования среди женщин остался неизменным после спринтерской гонки. Михалина Лысова (ведущий спортсмен – Алексей Иванов) выиграла гонку преследования благодаря идеальной стрельбе. Второй стала Елена Ремизова (ведущий спортсмен – Наталья Якимова), третьей – Клара Клуг (ведущий спортсмен – Мартин Хартл).

Всего на домашнем этапе Кубка мира тюменские спортсмены завоевали 19 медалей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!