27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Магнитогорец осужден за угон тюменских прокатных автомобилей

Поделиться

Суд приговорил магнитогорца к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за угон взятых в прокат Toyota Camry и Land Rover, сообщает прокуратура Калининского округа Тюмени. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

В мае 2015 года магнитогорцы Р. Мустафин и В. Соколов решили по поддельным документам взять в Тюмени напрокат два дорогих автомобиля и их похитить. Мустафин через Интернет заказал на имя Соколова поддельные паспорт и водительские права. Кроме того, Мустафин по телефону договорился c одной из тюменских фирм об аренде автомобиля Toyota Camry на 4 дня, а с другой фирмой – об аренде Land Rover Range Rover Sport на 5 дней.

По условиям договоров автомашину Toyota можно было эксплуатировать на территории Тюмени, Свердловской, Курганской и Челябинской областей, а Land Rover Range Rover Sport – только на территории Тюмени и Тюменского района. Получив машины ночью 19 июня, Соколов установил на них специальные устройства для подавления спутниковой сигнализации, которой оборудованы сдаваемые в аренду авто. После этого он сел за руль автомобиля Land Rover и направился в Челябинскую область. Вслед за ним выехала и Toyota Camry под управлением мужчины, привлеченного к перегону.

Тем временем Мустафин в поселке Светлое Чесменского района Челябинской области подыскал бокс, куда вечером 19 июня были помещены похищенные машины. К тому моменту тюменские фирмы уже озаботились пропажей своих авто. С утра они проверили местонахождение машин и выяснили, что датчики навигации не работали, а телефон Соколова не отвечал, и обратились в полицию.

Выяснилось, что полностью подавить спутниковую навигацию похитителям не удалось. 20 июня на сотовый телефон директора фирмы, сдавшей в прокат Land Rover, пришло СМС-сообщение с адресом местонахождения похищенного авто. 20 июня полицейские задержали Мустафина в боксе поселка Светлый. Автомобили были изъяты и переданы владельцам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!