31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

С начала года органы службы занятости населения Тюменской области помогли трудоустроиться более чем 43 тысячам человек. Уровень трудоустройства в регионе составляет 77,56 процента, сообщает департамент труда и занятости населения.

Всего за содействием в поиске подходящей работы обратилось 55947 человек. В качестве безработных зарегистрировано 4842 человека, уровень регистрируемой безработицы составил 0,69% от численности экономически активного населения.

На сегодняшний день в областном банке вакансий насчитывается 15885 вакантных рабочих мест, из них 69,4 процента – рабочие профессии. Основная доля заявленных вакансий приходится на строительство, обрабатывающие производства, оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг, государственное управление и обеспечение военной безопасности, сельское хозяйство.

В целом в области на одного незанятого гражданина, обратившегося за содействием в поиске работы, приходится более двух вакансий, заявленных в органы службы занятости работодателями Тюменской области. Наибольшим спросом у работодателей пользуются профессии штукатура, электрогазосварщика, водителя, арматурщика, бетонщика, каменщика, маляра, продавца, повара, монтажника и другие рабочие специальности. Среди специалистов высшего и среднего уровня квалификации чаще всего требуются специалисты по операциям с недвижимостью, медсестры, консультанты по страхованию, инженеры, прорабы, торговые менеджеры, механики, военнослужащие, врачи, бухгалтеры. Высокий спрос сохраняется на неквалифицированные вакансии: подсобный рабочий, уборщик производственных и служебных помещений, грузчик и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!