20 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Тюмени духовенство мусульман азиатской части России осудит террор

Поделиться

24 ноября в Тюмени откроется Съезд духовного управления мусульман азиатской части России, сообщает конгресс татар Тюменской области. По этому случаю в городе соберутся имамы Урала, Сибири, Дальнего востока. Особо подчеркивается, что по приглашению съезд посетит муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Он прибудет в Тюмень для диалога с представителями мусульман Азиатской части России в рамках подписанного в ноябре 2014 года соглашения о сотрудничестве.

Отмечается, что вторая часть съезда пройдет в форме семинара на тему «Исламская правовая мысль как преграда на пути экстремизма». В рамках семинара «мусульманское духовенство поговорит о негативной роли экстремизма и терроризма для ислама». Прибывшие в Тюмень знатоки Корана «приведут примеры религиозного обоснования запретности подобных явлений».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2015 в 22:09

запретить все веры! это средне вековье.

Гость
24 ноя 2015 в 09:34

При внимательном прочтении Корана действительно явных призывов к террору и уничтожению безвинных, пусть даже кяфиров (неверных) нет. Любая война с неверными должна вестись только в оборонительных целях. Но вот что касается дружбы и тесных отношений с представителями других религий, то слов из песни не выкинешь: сура аль-Маида 5: 51 «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями себе, ибо они – друзья одни другим. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот сам из них...". Поэтому и не удивляет отношение со стороны мусульман к христианам и иудеям, а тем более к представителям других религий не авраамического толка - буддизм, конфуцианство и т.д.

Гость
23 ноя 2015 в 21:47

А где именно будет проходить данное мероприятие?