10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Мировое шоу «Лебединое озеро», представленное «Китайским акробатическим балетом Шанхая» 31 октября на сцене тюменской филармонии, закончилось скандалом. Зрители заявили, что постановка не оправдала их ожиданий, потребовали вернуть деньги за билеты и вызвали полицию.

Вместо акробатики, головокружительных трюков, демонстрации скрытых человеческих возможностей и высокотехнологичных спецэффектов в двух отделениях тюменцы получили совершенно другое. «Ни акробатики, ни, тем более, балета там не было и в помине. Прима, поправляющая трусы, лифчик, пуанты и колготки на сцене. За такие деньги представление должно быть качественным. А когда падают актеры, когда танцоры не попадают в музыку и синхронности хотя бы малейшей нет, когда прима не может стоять на пуантах, о каком искусстве идет речь?» – возмутилась одна из зрителей шоу Елена Леватина.

Насмотревшись в различных анонсах и в популярном шоу «Вечерний Ургант» на мастерство главных солистов балета Ву и Вэй, тюменцы ожидали «ошеломляющих сцен, которые сочетают в себе красоту классического балета, канатоходцев, удивительных акробатических трюков». Но ни воздушных пируэтов, ни захватывающих сальто на канатах они так и не дождались. Зато смогли наблюдать другую картину. «Толстый принц, косолапый белый лебедь. Лебеди бегают как слоны – ни выворотности, ни растяжки, ни синхронности. Где обещанные трюки? Обман чистой воды. Жалко потраченных денег!» – негодует другая зрительница Елена Зенкова.

Помимо всего этого, не понравилась жителям областной столицы и цена зрелища. Стоимость билета в зависимости от места варьировалась от полутора до четырех тысяч рублей. И если до этого сумма их особо не беспокоила, то теперь потратившиеся на билет зрители громко вздыхают, сравнивая стоимость посадочного места со столичным. Так, посмотреть на китайское «Лебединое озеро» москвичи смогут за 500-1500 рублей. Справедливости ради стоит отметить, что цена билета на балет в Перми составляет 1500-3500 рублей, в Ижевске – от тысячи рублей.

В результате недовольные тюменцы попросили у администрации филармонии жалобную книгу, вернуть деньги за билеты и вызвали полицию. «В дежурную часть отдела полиции №4 поступило пять заявлений. В настоящий момент по ним проводятся проверки», – пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В филармонии, которая выступила организатором шоу в Тюмени, отметили, что постановку китайских артистов покажут в нескольких городах страны, в том числе и Государственном Кремлевском дворце. Наш город оказался первым в гастрольном туре этого балетного состава. «Друзья, искусство имеет право жить, и такая интерпретация балета в том числе. Китайский балет является сертифицированным театром с профессиональным стажем артистов не менее 10 лет, но мнения наших зрителей для нас важны в первую очередь. Конечно, зрители сами определяют качество выступления и могут выражать свое мнение свободно. Нам очень жаль, что он не соответствовал ожиданиям публики. Филармония не может нести ответственность за качество программ иностранного производства», – ответили представители Тюменской филармонии в своей группе «ВКонтакте».

Пока недовольные тюменцы пытаются вернуть деньги за билеты, представители поднебесной отправились дальше. В четверг, 5 ноября, они выступят в Перми.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!