24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Мать погибшего тюменского защитника ЛНР просит о помощи

Поделиться

Мать погибшего в мае в Луганской народной республике тюменского ополченца-добровольца Алексея Калашина нуждается в помощи. После гибели сына 64-летняя Татьяна Кузнецова осталась одна. Женщина, инвалид второй группы, страдает онкологическим заболеванием, сахарным диабетом и перенесла инфаркт. Во вторник, 6 октября, Татьяна Михайловна легла в больницу из-за проблем с сердцем.

По словам женщины, она живет на минимальную пенсию, поскольку часть документов, подтверждающих ее трудовой стаж, сгорела несколько лет назад при пожаре. Пособие по потере единственного кормильца ей не назначат, поскольку Алексей воевал в статусе добровольца.

В настоящий момент тюменка нуждается в средствах для реабилитации в онкоцентре и на покупку различных медикаментов. Перевести пожертвования можно на пенсионную карту Сбербанка РФ Татьяны Михайловны Кузнецовой – 63900267 9002089807. Благодаря помощи неравнодушных людей мать бойца собрала около 20 тысяч рублей.

Общественники просят увековечить память погибшего земляка-«призрака» и установить в Тюмени мемориальную доску памяти Алексея Калашина.

Напомним, Алексей Калашин ушел на войну осенью прошлого года. Был личным охранником известного командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. По информации Rbc.ru, в мае 2015 года недалеко от поселка Михайловка (ЛНР) джип, в котором находился комбриг с соратниками, был расстрелян из стрелкового оружия. Погибло пять человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2015 в 09:52

    Всё понятно, лучше защищать кого-то. У него Мама дома, инвалид. А он воевать. О КОМ, СПРАШИВАЕТСЯ, ЧЕЛОВЕК ДУМАЛ???

    Гость
    7 окт 2015 в 10:02

    Из за политики и законов нашего государства страдают вот такие люди! Явно он добровольцем пошел не от хорошей жизни!

    Гость
    7 окт 2015 в 10:07

    конечно, жалко женщину что там говорить, но ведь сын должен был подумать о ней когда уезжал, воевать не за свою страну, какое то двойственное отношение, я не в коем случае не осуждаю никого, но надо думать еще и о близких.