18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Подростки на мотоцикле пострадали, пытаясь сбежать от тюменской ГИБДД

Поделиться

Сегодня во втором часу ночи в селе Викулово наряду ДПС не подчинился и не остановился мотоцикл без государственных номеров. Мотоциклист продолжил движение, прибавив скорости.

Как рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Тюменской области, наряд ГИБДД начал преследовать мотоцикл на автомобиле с проблесковыми маячками. На неоднократные требования полицейских об остановке по громкоговорящей установке мотоциклист не реагировал и пытался скрыться: сначала двигался по районному центру, затем выехал на автодорогу Ишим–Викулово.

Автоинспекторы на патрульном автомобиле обогнали мотоцикл, двигавшийся по встречной полосе, припарковали патрульный автомобиль на обочине. Выйдя из машины, инспектор подал жезлом сигнал остановки. Водитель направил мотоцикл на инспектора, выходящего из машины, пытаясь его сбить, полицейский успел отскочить, мотоцикл въехал в открытую дверь патрульного автомобиля.

За рулем мотоцикла находился 15-летний подросток, водительского удостоверения он не имеет. Он получил разрыв печени, перелом руки. Подросток был прооперирован, он находится в реанимации после операции. 17-летний пассажир мотоцикла был в нетрезвом состоянии, он получил рваные раны подбородка и кисти.

Оба подростка обучаются в Викуловском филиале Ишимского сельскохозяйственного техникума, проживают в общежитии. В пятницу после окончания занятий все учащиеся разъезжаются домой по своим населенным пунктам. Сейчас выясняется, почему подростки ночью катались по улицам районного центра, а никто из взрослых, в том числе родители, их не остановил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сосед из деревни
26 сен 2015 в 14:20

ГИБДД старый начальник запрещал гонЯть мотоциклистов, дабы избежать подобных конфузов.
Вот теперь кому нужна была эта прыть гаи? Гоняли парней по деревне, потом по трассе. Зачем? Ехали парни домой спокойно никого не трогали, тем более рулевой трезвый был. Это Деревня, это не город.

Терра
26 сен 2015 в 14:15

На патрульном автомобиле даже ехать, ни то что преследовать мотоцикл нельзя. Это ЗАПРЕЩЕНО!!! (Несение патрульно-постовой службы, Особенности несения службы патрулями на автомобилях и мотоциклах)

Гость
26 сен 2015 в 19:59

Люди сделали свою работу.... Все правильно и все верно.... А если бы это соплячье сбило бы не дай Бог кого то из Ваших родственников-говорили бы иначе...