2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени накануне состоялось торжественное открытие сквера Романтиков, который расположился около домов №76 и 78 на улице Мельникайте. Здесь можно полюбоваться скульптурами «Парень с гитарой» и «Цветок желаний», оставить велосипед на специально оборудованной велопарковке или последовать примеру скульптуры «Девушка с книгой» и почитать, в этом поможет книгообменник – металлический шкаф со стеклянными окошками.

«Рядом с этим местом находится несколько учебных заведений. Студенческая пора олицетворяет юность, беззаботность, романтизм, поэтому и появилось такое название – сквер Романтиков, – сказал на открытии руководитель управы Ленинского административного округа Тюмени Роман Воллерт. – Как корабль назовешь, так он и поплывет, поэтому мы надеемся, что здесь можно будет комфортно проводить время, думать только о хорошем».

Проект сквера разработала компания «Градиент», материалы для строительства предоставил завод ЖБИ-5, обустройство началось в 2014 году и обошлось в 10 миллионов рублей.

Председатель совета ветеранов Ленинского административного округа Тюмени Николай Дедюхин поздравил горожан с открытием нового места отдыха и сообщил, что на следующий год планируется реконструировать парк на улице Одесской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!