4 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

В 20 тюменских общеобразовательных учреждениях реализуется проект «Спорт в школу». Один из трех уроков физкультуры выделен для занятий определенным видом спорта.

Как рассказал корреспонденту 72.ru заместитель директора городского департамента по спорту и молодежной политики Андрей Колычев, участвуют в проекте преимущественно те школы, которые находятся рядом со спортивными центрами. Занятия проводят учителя школ.

Так, легкоатлетический манеж сотрудничает со школами №26, 32, 38. Раз в две недели ученики с третьего по седьмой класс занимаются здесь легкой атлетикой. В «Тюмень-дзюдо» проводят уроки для учащихся школ №38, 46, 64, 89 и 66. В спортивной школе №3 ученики начального звена общеобразовательных учреждений №57, 62 занимаются греко-римской борьбой, боксом, в тренажерном зале.

«Департамент по спорту и молодежной политики провел мониторинг по подготовке детей к занятиям физической культурой. Результаты немного огорчили: школьникам не хватает двигательной активности, – объяснил Андрей Колычев. – В следующем году все учащиеся будут сдавать всероссийский комплекс ГТО на обязательной основе, и минимум 30 процентов школьников должны показать хорошие результаты. На данный момент можно сказать, что тюменские дети с испытаниями справятся с трудом».

Все спортивные проекты, которые реализуются в Тюмени, направлены на привлечение горожан к развитию физической подготовки. Планируется, что к 2020 году не менее 40 процентов школьников и студентов будут посещать спортивные секции на постоянной основе. «Если говорить о более долгосрочном периоде, то он предполагает регулярные тренировки 80 процентов тюменцев: от маленьких детей до пенсионеров», – добавил заместитель директора городского департамента по спорту и молодежной политики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!