27 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Тюменский депутат потребовал изменить сроки начала отопительного сезона

Поделиться

Использовать законодательные механизмы для пересмотра сроков отопительного сезона предложил сегодня, 24 сентября, на заседании Тюменской городской думы член фракции ЛДПР Игорь Ракша. Он пояснил, что поводом для такого предложения послужили многочисленные обращения жителей в ходе прямой линии с главой регионального отделения партии ЛДПР Владимиром Сысоевым по поводу несоответствия параметров отопительного сезона реальным погодным условиям.

«Было очень много звонков на эту тему. Все говорят, что уже сейчас в домах очень холодно. В результате многие болеют, в том числе дети, а мы продолжаем ждать официального начала отопительного сезона. Сколько можно над людьми издеваться? – высказал свое возмущение депутат. – В этой связи хочу сообщить, что фракция ЛДПР намерена инициировать создание рабочей группы по пересмотру сроков отопительного сезона».

Напомним, в сентябре Минстрой РФ уже подготовил законопроект об изменении сроков подачи тепла. Если это предложение будет поддержано правительством, регионы получат возможность самостоятельно устанавливать даты начала и окончания отопительного сезона для своих территорий. Согласно действующим нормам, коммунальщики ждут пять дней, в течение которых среднесуточная температура не должна подниматься выше восьми градусов тепла. Только после этого они начинают подавать тепло в квартиры. При этом нельзя включать батареи раньше 15 октября. Исключение составляют северные регионы России, где тепло в дома приходит раньше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!