6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Похитители дочери банкира отправились в колонию на 28 лет

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 7 августа, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу о похищении молодой девушки. Виновными в совершении этого преступления признаны ранее судимый за убийство 49-летний Виктор Андес и 24-летний Евгений Хорошев.

Напомним, в декабре прошлого года сожительница Андеса продала свою квартиру в Тюмени за 2,6 миллиона рублей. Деньги ей заплатил работник одного из курганских банков, но жилье он оформил на старшую дочь, которая работала преподавателем в школе иностранных языков в Тюмени. У Андеса были материальные затруднения, в связи с чем он в марте этого года решил похитить 22-летнюю дочь курганского банкира и получить за нее в качестве выкупа пять миллионов рублей. К совершению преступления он привлек своего приятеля Хорошева. За помощь организатор преступления пообещал помощнику два миллиона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В одной из соцсетей Хорошев нашел дочь банкира и под предлогом, что его младшему брату нужен репетитор по немецкому, выведал у нее ее домашний адрес. 26 марта Андес якобы для подписания документов по проданной квартире заманил жертву в машину. Рядом с ней на заднее сиденье сел Хорошев. Девушку отвезли в безлюдное место, где, угрожая ножом, связали руки и ноги скотчем, заклеили рот и натянули шапку на глаза. После этого злоумышленники забрали из сумки своей жертвы тысячу рублей и банковскую карту, с которой сняли еще 15 тысяч. Похищенную девушку они привезли на съемную квартиру, где удерживали, заставляя употреблять спиртное. Покидая квартиру, они привязывали потерпевшую к батарее. С вечера 26 марта Андес и Хорошев с телефона своей пленницы звонили отцу жертвы, требуя пять миллионов рублей. Отец по телефону обратился в тюменскую полицию, сообщил о похищении и приехал из Кургана в Тюмень. В ходе спецмероприятий 27 марта злодеев задержали, а девушку освободили. Андеса и Хорошева по решению суд заключили под стражу.

Андеса приговорили к 16 годам колонии особого режима, а Хорошева – к 12 годам, которые он проведет в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре города.

Фото: Фото Юрия Быбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...