3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Жители восточной части города остро ощущают нехватку озелененных территорий. Вопрос благоустройства тюменских микрорайонов обсудили вчера, 21 мая, в рамках заседания постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям гордумы.

Депутат Владимир Сартаков отметил, что этот район является наиболее густо заселенным. «В новостройки этой части города ежегодно вселяется порядка 10 тысяч жителей, поэтому нужен большой сквер. Планируется ли его появление в ближайшее время?» – поинтересовался он у представителей администрации Тюмени.

Руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин пояснил, что в перечне объектов, которые планируется в ближайшее время благоустроить, как раз значится перспективная озелененная территория на улице Рождественской.

«Это территория микрорайона Малахово, где расположен детский сад «Ни-ко-ла-ша». Там благоустроят 1,5 гектара земли с водным объектом к 430-летию Тюмени, то есть на следующий год. Сейчас мы готовим проектно-сметную документацию, а 10 июня состоится встреча с жителями этого округа на территории детсада. В рамках встречи будет уточнен и конкретизирован эскиз проекта. В следующем году, примерно в начале апреля, планируем выходить на этот объект, который будет реализован силами инвестора», – отметил Черкашин.

Депутат Альбина Селезнева внесла предложение о создании сквера на Лесобазе – у дома №4 по улице Домостроителей. «Накануне на комиссии говорили, что сажать деревья негде. Жители домов, расположенных вблизи Домостроителей, 4, предложили сделать в этом районе большую зеленую зону, например, сквер Выпускников. По плану там должен быть магазин и гаражи. Договор аренды заканчивается в сентябре 2015 года, но стройка еще не начата», – отметила депутат. Вопрос о благоустройстве именно этого участка на Лесобазе в итоге решено было рассмотреть отдельно. Кроме того, Селезнева отметила, что в этом районе ведется довольно плотная застройка, но зеленых насаждений здесь не хватает. «У озера Оброчного сегодня сделано что-то наподобие набережной. Люди этому радуются, но они не знают, что там планируется сделать оживленную автомобильную дорогу, в то время, как зелени очень не хватает», – добавила она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!