31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Я хочу, чтобы мои дети были живы», «Проведите экспертизу нашего дома!», «Я хочу жить!» – с такими плакатами вышли сегодня, 13 апреля, на улицу жители дома №60 на Харьковской. Тюменцы опасаются, что их дом ждет та же судьба, что и две соседние пятиэтажки – №52а и №52б.

«На фасаде нашего дома уже давно есть несколько трещин, а полуподвальное помещение постоянно затапливает. Вода из подвала даже проникала в квартиры жильцов первых этажей. Мы боимся за свои жизни и того, что наш дом обвалится так же, как и пятиэтажка №52а по улице Харьковской», – рассказала жительница дома №60 Анна Бикметова.

В управляющей компании «Союз» сообщили, что о существующей проблеме знают, и что на трещину, идущую по фасаду дома, поставлены маяки. Но следить за тем, меняется ли размер этой трещины, некому – в организации таких специалистов нет. «Дом 1969 года постройки, и в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. В настоящее время необходимо отремонтировать конструктивные элементы и инженерные сети. О том, что на фасаде дома есть трещины, было известно еще в 1989 году, но ни в одну программу капремонта дом так и не был включен», – рассказала заместитель генерального директора УК «Союз» Ирина Ражева.

Жители пятиэтажки надеются, что на их дом обратят внимание и проведут техническую экспертизу, которая оценит состояние здания. Тюменцы уже направили письма в различные ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!