18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Митрополит Димитрий пожелал тюменцам больше добрых дел

Поделиться

Митрополит Тюменский и Тобольский Димитрий в канун Нового года пожелал всем мира и добрых дел, а также рассказал о Благовещенском соборе и о большой акции «Дни Святок», которая состоится 17 января. По его словам, в Благовещенском соборе в Тюмени, восстановить который помогает благотворительный фонд «Золотое детство», находится икона Блаженной матушки Матроны – почитаемая святыня по благословлению святейшего патриарха. Сейчас Благовещенский собор активно восстанавливается.

«Сделано очень много. Это ведь древнейший благовещенский собор, более 10 лет мы его возрождаем, и сейчас строительство близится к завершению. Делалось это все при помощи правительства Тюменской области и благотворителей. Была проведена удивительная акция: малыши и школьники рисовали в поддержку восстановления собора – уже почти 1000 работ. В этом конкурсе ребята проявили себя творчески и добрым делом, призывая нас закончить восстановление собора и помочь заложить будущее для этих детей, для их духовной культуры. Планируется большая акция 17 января «Дни святок», в собор будут приглашены дети, мы их поздравим и наградим. Хочется пожелать, чтобы дети дальше откликались, это будет их вклад в великое дело, потому что этот собор – благая весть для всей Сибири», – поделился мнением владыка.

Митрополит пожелал, чтобы новый год наполнился большими добрыми делами, люди смогли сохранить себя от всего плохого, чтобы у них появилось терпение, духовная радость, смысл жизни. И, конечно же, чтобы больше было светлых моментов, которые одухотворяют народ на добрый труд, терпение, послушание и смирение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 янв 2015 в 16:20

богоугодные цацки

дмитрий
1 янв 2015 в 15:49

мы, тебя,Ю ждемю ад.*

гость
1 янв 2015 в 10:05

ну реально, а причем тут митрополит и Ракша? как то видео не в тему совсем, мягко говоря))