13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Тюменской области браконьер отработает 180 часов за ловлю стерляди

Поделиться

Мировой судья Тобольского района вынес приговор жителю села Абалак Сергею Косинцеву. Его признали виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенной с причинением крупного ущерба.

Согласно Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, запрещается вылов водных биологических ресурсов за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 17 августа этого года около 18:00 Косинцев на моторной лодке выехал на 695-й километр реки Иртыш (вблизи села Абалак). Это место не включено в перечень рыбопромысловых участков. Косинцев установил здесь пять донных спускных фитилей. Через час он проверил их и увидел, что в них попали 14 стерлядей. Браконьер переложил рыбу в лодку. В 19:35 его задержали сотрудники транспортной полиции. К тому времени 12 стерлядей еще были живы.

Живую рыбу выпустили в реку. По словам специалистов, захват орудиями лова, а затем непосредственный контакт с человеком в основном приводят к значительному снижению выживаемости стерляди из-за травмирования.

Суд назначил Косинцеву 180 часов бесплатных общественно полезных работ. По приговору орудия лова – пять донных спускных фитилей – будут уничтожены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!