7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В тюменский ресторан итальянской кухни Maximilian для обмена опытом прибыл шеф-повар Fonteverde Tuscan Resort & Spa (Тоскана, Италия) Сальваторе Куарто. В промежутках между приготовлением блюд национальной кухни он рассказал корреспонденту 72.ru о том, как любителям пасты удается сохранить фигуру стройной, кто стал для него примером и как достичь нирваны в считаные минуты.

Расскажите, что привело вас в наш город?

– В Тюмени я представляю тосканскую кухню в ресторане, в меню которого представлены итальянские блюда. Происходит обмен опытом. Мне кажется, что это прекрасный проект, который мы делаем вместе.

Какое ваше основное место работы?

– Я являюсь шеф-поваром в «Фонтеверде» в Тосканском регионе, один из лучших спа в Европе.

Как начиналась ваша карьера? Что стало толчком для того, чтобы посвятить себя кулинарии? Кто стал примером?

– Я учился гостиничному бизнесу, но начал заниматься кулинарией еще до начала учебы. Примером для меня была моя мама. Мне всегда было интересно наблюдать за тем, как она берет, например, цветную капусту в том виде, в котором она растет, и потом превращает ее во что-то другое, еще более интересное. И, конечно же, я тогда еще подумал, что это может быть самой лучшей профессией в мире.

Какое самое вкусное блюдо готовила ваша мама?

– Я родом с юга Италии, где преобладает средиземноморская кухня. Если можно так сказать, самая средиземноморская в Италии (Улыбается.). Мы используем очень много овощей и масла. Фантастическое блюдо, которое готовила моя мама, это тимбалло. В него входит картофель, рис и мидии. Это как поэзия (Улыбается.).

Вы много путешествуете? Блюда какой кухни, кроме итальянской, конечно, вам нравятся больше всего?

– Да, я путешествую часто, но не так много, как мне бы хотелось. Кроме итальянской, мне очень нравится японская кухня за большое разнообразие ингредиентов.

А что можете сказать о местном меню?

– Я мало знаком с русской кухней. Думаю, за время пребывания в Тюмени мой опыт в этой области станет больше. На днях я попробовал суп из речной рыбы. Не знаю, как это называется, но было очень вкусно! Очень интересно было попробовать, также, как и устрицы, приготовленные местными поварами.

Пробовали итальянские блюда, приготовленные русскими поварами?

– Да, на днях попробовал ризотто в исполнении тюменских коллег. Мне очень понравилось, приготовлено довольно неплохо.

Для россиян итальянская кухня состоит из пиццы, пасты и тирамиссу. Что бы вы посоветовали попробовать туристам, отправившимся в Италию?

– Все, кроме этих трех блюд (Смеется.). Думать, что итальянскую кухню составляют только паста и пицца, это то же самое, что считать, что в японской кухне есть только суши. Но в японских домах едят достаточно много разных блюд. Эти стереотипы искажают представление о том, что на самом деле включает в себя итальянская кухня.

Для русского человека привычная для итальянца пища очень питательна и высококалорийна При этом жителям вашей страны удается поддерживать себя в форме, нельзя сказать, что итальянцы страдают от лишнего веса. В чем секрет?

– Да, мы едим много пасты и хлеба. Это очень важные продукты в нашем питании. Поэтому углеводы составляют достаточно большую часть нашего рациона. Но секрет стройной фигуры заключается в том, что мы употребляем в пищу много овощей и оливкового масла. Это позволяет сбалансировать получаемые элементы – жиры, белки, углеводы и витамины.

Бытует мнение, что повар может приготовить кулинарный шедевр из самых простых продуктов. Так ли это на самом деле?

– Именно это и делала моя мама (Улыбается.). Если в моем холодильнике есть пара помидоров, зубчик чеснока, немного базилика и порция пасты, то все прекрасно. Блюдо спагетти с сыром Пармезан, помидором, травами и чесноком – это уже больше, чем достаточно. Через 10 минут сможешь достичь нирваны (Улыбается.). Когда йоги часами ищут этого состояния и никак не могут найти, мне нужно всего лишь несколько ингредиентов, немного времени, и я его достигну (Улыбается.).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!