Тюменцев просят сообщать о массовой гибели птиц

Поделиться

Жители Тюмени стали находить на улицах города мертвых синиц. Сообщение об этом встревоженные горожане накануне выложили в социальные сети. «Сегодня около 13:00 у ЦУМа наблюдала такую картину: на асфальте валялись 23 мертвых синички, и две в тяжелых муках умирали. Что с ними произошло?», – написала тюменка Анна Давлиева. Другие пользователи отметили, что также видели погибших птиц в других местах.

Информация об этом дошла до Городской станции по борьбе с болезнями животных. Вчера специалисты выехали к ЦУМу, но тела пернатых там не обнаружили. «Вероятно, их уже убрали. В ЦУМе администратор ничего не знала об этом, но в случае повторения ситуации пообещала сообщить нам. Было предположение, что птицы разбились о зеркальные стекла ТЦ, но исключить инфекционное заболевание пока мы не можем, поэтому при первом сигнале о повторении ситуации выедем на место и возьмем тело погибшей птицы для лабораторного анализа», – рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Тюмени Андрей Трапезников.

Тюменцы, нашедшие массово погибших птиц, могут сообщить об этом в Городскую станцию по борьбе с болезнями животных (улица Харьковская, 77б, 41-32-75) или в Тюменскую областную ветеринарную лабораторию (улица Механизаторов, 5, телефон 43-00-69). Туда же можно отнести тело пернатого для обследования.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 сен 2014 в 23:38

    Это из-за погоды все. Они-то на улице живут в отличие от нас. Засуньте обычный камень сначала в горячую воду, потом в ледяную, он развалится, пусть не с первого раза. А это как-никак живые организмы.

    24 сен 2014 в 15:36

    На Пермякова вчера кошка дохлая валялась, куда сообщать надо? У рынка Михайловский крысу дохлую видели, отнести куда?

    Гость
    24 сен 2014 в 01:46

    Это вирус Эбола с птичками в Тюмень прилетел)))