IFA 2014: три новых смартфона от Huawei

Поделиться

На ежегодной выставке потребительской электроники IFA 2014, проходящей в Берлине в эти дни, компания Huawei презентовала три новых смартфона: очень недорогой 5-дюймовый Huawei Ascend Y550, Ascend G7 в металлическом корпусе и топовую модель Ascend Mate 7.

Когда смартфоны начали укомплектовывать модулем 4G LTE, это могли быть только флагманские и очень недешевые модели. Теперь же 4G LTE можно найти и в аппарате с ценником до $200. Мобильники на Sravni.com совсем скоро укомплектуются Huawei Ascend Y550: при стоимости в $170 этот смартфон способен обеспечить доступом к Интернету в любом месте в любое время.

Ascend Y550 укомплектован 4,5-дюймовым дисплеем, модель имеет простенькие дизайн и цвет корпуса – серый. Разрешение экрана – 854х480 точек, что можно спокойно назвать нижним порогом качества для дисплея современного смартфона. Качество дисплея, если не считать качество процессора – то, на чем производитель решил сэкономить. К слову, о процессоре: тут установлен 1,2 ГГц 4-ядерный ЦПУ – скорость работы не впечатляет, однако для бюджетного смартфона и этого будет достаточно. Ascend Y550 имеет два посредственных модуля камеры – 5 Мп тыльный и 2 Мп фронтальный.

Намного оптимистичней выглядят технические характеристики еще одной новинки от Huawei – смартфона Huawei Ascend G7. Это 5,5-дюймовая модель с прочным металлическим корпусом, которую можно рекомендовать как аналог HTC One M8, также изготовленного из металла. 5,5-дюймовый дисплей Ascend G7 имеет высокое Full HD разрешение, 4G LTE модуль, 13 Мп основную камеру и 5 Мп фронтальную – характеристики чуть ли не флагманского смартфона. Но Ascend G7 стоит дешевле. Основная причина экономии – 1,2 ГГц 4-ядерный процессор, что позволило из 500-долларового телефона сделать смартфон за $350.

И, наконец, Huawei Ascend Mate 7 – смартфон с передовой начинкой, к которому-то и придраться не за что. 6-дюймовый дисплей новинки имеет потрясающее 2560х1600-пиксельное разрешение, металлический корпус, работает на 8-ядерном процессоре, имеет сканер отпечатков пальцев, хорошую 13 Мп светочувствительную камеру на тыльной стороне и 8 Мп (!) камеру на фронтальной. Как и большинство смартфонов, презентованных на IFA 2014, этот поступит в продажу уже в октябре. Цена уточняется.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!