21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Владимир Чейметов: закупочные цены на сельхозпродукты под контролем

Поделиться

В Тюменской области на 3 сентября обмолочено восемь процентов полей, засеянных зерновыми и зернобобовыми культурами. Об этом доложил на заседании президиума регионального правительства заместитель губернатора Владимир Чейметов.

По его словам, урожай зерновых сегодня собирают работники более 150 сельскохозяйственных организаций и крестьянских фермерских хозяйств. Сроки начала уборочной затянулись по сравнению с прошлыми годами, а урожайность – в среднем 28 центнеров с гектара – на треть больше предыдущего сезона.

На сегодня больше всего работ сделано в Ярковском, Исетском и Упоровском районах. Цены на зерно, по данным Чейметова, колеблются около себестоимости. Например, на Ишимском элеваторе за тонну ячменя дают 5,6 тысяч рублей.

На картофельных плантациях убрано около 20 процентов площадей. Свыше 10 тысяч тонн (из собранных 40 тысяч) уже реализовано, а более 11 тысяч тонн – заложено на зимнее хранение. Урожайность чуть ниже прошлогоднего – 223 центнера на гектар.

Как заверил Владимир Чейметов, закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию, также как и розничные цены в продовольственных магазинах области, постоянно мониторят. Чтобы обеспечить необходимый ассортимент продуктов в торговых сетях, органы власти области также выступают в роли посредников между производственниками и торговлей. Организуется изучение спроса и торгово-закупочные сессии, во время которых налаживаются прямые партнерские связи и подписываются соглашения на поставки товаров, добавили в пресс-службе главы региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!