21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Большинство заболевших корью тюменцев не были привиты

Поделиться

Корь продолжает регистрироваться на территории России. Роспотребнадзор Тюменской области предупреждает, что с учетом миграционных процессов не исключены завозные случаи заболевания корью на территорию нашего региона, особенно при возвращении людей с отпусков и каникул.

Отметим, в Тюменской области последний случай заболевания корью зафиксирован 24 июля текущего года. Всего в период с 8 мая по 24 августа зарегистрировано 46 случаев заболевания, из них лабораторно подтверждено 45. Среди заболевших 15 взрослых (в том числе старше 35 лет – пять человек) и 31 ребенок (из них до года – 14 детей, с года до 17 лет – 18 человек); шестеро были привиты против кори (более 10 лет назад) и 40 не привиты по причине отказов.

Противоэпидемические мероприятия в очагах кори не проводятся с 15 августа в связи с окончанием срока от последнего случая заболевания.

Корь – это воздушно-капельная инфекция. Ее источником является человек больной корью. Возбудитель кори устойчив в окружающей среде и может длительно – до нескольких часов – сохраняться в помещении, где побывал больной. Единственным средством защиты от этой инфекции является прививка. Прививки против кори и других инфекций в плановом порядке по возрасту проводятся в муниципальных лечебно-профилактических организациях Тюмени и области по месту жительства и месту работы – бесплатно, а также в других лечебных учреждениях иной формы собственности.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    девочка
    4 сен 2014 в 11:43

    Из-за мигрантов теперь и ребенка своего пичкать прививками.

    4 сен 2014 в 14:47

    "Большинство" не были привиты... так все-таки среди заболевших были и привитые, какой смысл прививаться?

    Гость
    4 сен 2014 в 14:12

    почему мигрантов на карантин не сажают после прибытия? на 40 дней так-то положено бы.