Число заболевших корью в Тюмени выросло до 40

Поделиться

В Тюмени зарегистрированы 40 случаев заболевания корью. Напомним, по информации на 27 июня, это число было равно 38. Среди заболевших 12 взрослых (в возрасте от 21 до 49 лет) и 28 детей (от пяти месяцев до 15 лет).

Из Областной инфекционной клинической больницы выписали 28 человек. Течение болезни у них прошло без осложнений. Тем не менее специалисты эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости корью в Тюмени оценивают как неблагополучную. Спада не наблюдается.

Как отметили в региональном Управлении Роспотребнадзора, распространению инфекции способствуют не привитые против кори тюменцы. Поэтому специалисты советуют всем жителям региона проверить в больнице по своей медкарте наличие у себя прививки, а при необходимости поставить ее.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    сова
    4 июл 2014 в 13:03

    Спасибо большое братьям из ближнего зарубежья!Куда не прийдешь,везде они!В поликлинниках,в социалке и все за льготами.Дочь в роддоме была одна среди 8!(восемь) таджичек.узбечек и т. д.

    Гость
    4 июл 2014 в 12:53

    По данным ВОЗ нет доказательств прямого влияние вакцины( кори например) на заболеваемости человека. В таджикистане в 2010 году заболели корью 270 человек из них 70% были привиты 3 и более раз от кори. Не убедительные заявления.
    От чумы чет никого не прививают, но что то я не слышал чтобы а мире кто-то заболел недавно ей.

    девочка
    4 июл 2014 в 13:14

    детская болезнь, лучше переболеть естественным путем, чем с введением вакцины, что же врачи не пишут как после прививок в стационарах люди лежат по 10 дней с температурой под 40!?