18 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Патриарх Кирилл подарил икону Александру Моору

Поделиться

Посещение Тюменского президентского кадетского училища стало заключительной частью программы визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Тюмень. Здесь же он в субботу, 21 июня, освятил камень в основание храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Сооружение воздвигнут на территории президентского кадетского училища.

Патриарх Кирилл впервые посетил Тюменскую область. Его предшественник Алексий II побывал в нашем регионе трижды.

После освящения гость обратился к собравшимся со словом: «Святой Георгий Победоносец является символом победы над злом. Именно в день его памяти 6 мая 1945 года в Берлине прозвучали последние выстрелы. И день Георгия Победоносца стал реальным Днем Победы, днем окончания войны. Произошло это неслучайно, потому что народ наш, сопротивляясь врагу, который много превосходил и по военной мощи, по организации и по развитию экономики, и по всему тому, что, казалось бы, определяет положительный исход любой битвы, – народ наш одержал победу. Мы знаем, как дорога была эта победа, сколько сил и сколько человеческих жизней было отдано на алтарь этой победы. И народ наш победил. Глубоко убежден, что победа эта – была победой духа. Как можно еще объяснить героическое сопротивление внезапно напавшему врагу, особенно в первые дни и месяцы Великой Отечественной войны».

Как сообщает пресс-служба Тобольской митрополии, в конце визита патриарх Кирилл вручил начальнику Тюменского президентского кадетского училища Михаилу Логинову икону Георгия Победоносца с патриаршим молитвословом, а в дар учебному заведению – большой образ Божьей матери. Образ великомученика Георгия гость преподнес также главе администрации Тюмени Александру Моору. Курсанты и преподаватели училища получили в благословение иконку Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Русич
    23 июн 2014 в 10:51

    И Мор стал бессметным!!)))))

    не атеист
    23 июн 2014 в 13:40

    Я не атеист, но как-то через меру помпезно, ковры, да злато..
    Почему икона мэру, а не в храм....напоминает двойные стандарты...видимо не зря мне ближе деревенские старые церкви.

    Гость
    23 июн 2014 в 11:25

    о как! оказывается последние выстрелы в Берлине прозвучали 6 мая 1945 года. ни больше, ни меньше...