1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Мусороперерабатывающий завод в Тюмени может заработать в 2018 году

Поделиться

Поделиться

Четыре мусороперерабатывающих завода построят в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Ишимском районе. Также запланировано создание двух мусороперегрузочных станций в столице области и Тюменском районе. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила директор регионального департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.

В настоящее время в Тюменской области проводится открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на создание и эксплуатацию заводов по переработке отходов жилищно-коммунального сектора и мусороперегрузочных станций. Соответствующее постановление правительства региона вышло в апреле этого года. Срок действия концессионного соглашения устанавливается продолжительностью 29 лет. Стоимость соглашения составит около 1,5 миллиарда рублей. Предполагается, что заводы и станции начнут работать в середине 2018 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Новые заводы должны сортировать и перерабатывать отходы. На полигонах нужно захоранивать только мусор, который уже нельзя где-либо использовать», – сказала Жанна Злобина.

Отметим, в 2013 году в Тюменской области образовалось около 2,6 миллиона тонн отходов. Около 30 процентов – это отходы ЖКХ сектора, 70 процентов – отходы производства (51 процент из них используется и перерабатывается).

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...