4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Житель Тюмени, по вине которого сгорел дом, пойдет под суд

Поделиться

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Тюмени, из-за брошенного окурка которого случился пожар. Как сообщили в прокуратуре города, 42-летний Евгений Корякин обвиняется по статье 168 УК РФ «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем».

Как установлено расследованием, вечером 23 февраля этого года Корякин будучи пьяным курил, лежа на диване в комнате-пристрое к квартире, принадлежавшей его матери (женщина проживала в одной из частей двухквартирного дома №39 по улице Энгельса). По версии следствия, мужчина обронил тлевшую сигарету на диван, из-за чего в комнате случился пожар. Огонь перебросился на жилище матери и на соседнюю квартиру. После этого загорелись еще два дом – 41а (двухквартирник) и 41б.

Общий размер причиненного ущерба составил более 2,7 миллиона рублей. Больше всех от пожара пострадала квартира матери Корякина (ущерб составил около 1,3 миллиона рублей). Сам тюменец, обвиняемый в произошедшем, получил ожоги головы, шеи и кистей.

Как следует из его показаний, 23 февраля он курил и пил, не помнит, как уснул. Очнулся на больничной койке с забинтованными руками и головой.

Прокуратура города утвердила по возбужденному в отношении тюменца уголовному делу обвинительный акт и направила его материалы мировому судье Калининского округа для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 168 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: до 120 тысяч рублей штрафа (или в размере зарплаты осужденного за год); до 480 часов обязательных работ; до 2 лет исправительных работ; до года ограничения свободы; до года лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!