Тюменские коммунисты: Ленин был гением

Поделиться

Митинг в честь дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина состоялся на Центральной площади в Тюмени сегодня, 22 апреля. Его провели представители местных ячеек РКРП-КПСС, РОТ Фронта и КПРФ.

Первой к микрофону подошла первый секретарь обкома КПРФ Тамара Казанцева. «Ленин был гениальным человеком. Он увидел, что есть другой строй – социализм. О Владимире Ленине говорили разные вещи, но даже его противники отзывались о нем положительно. Люди отмечают то, что это был гигант мысли, оратор, которого было приятно и легко слушать. День рождения Ленина – это величайший праздник в истории нашего государства», – сказала коммунистка.

После на постамент поднялся первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов «Ленин был гением, создал первое в мире государство рабочих и крестьян. К сожалению, сегодня мы живем в другой стране. Мы не смогли сохранить то, что сделал Ленин», – добавил коммунист.

После состоялось возложение цветов и венков к памятнику Ленину. Отметим, аналогичные мероприятия, посвященные 144-летию со дня рождения вождя, прошли и в других городах страны.

 

Российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии Владимир Ульянов родился в Симбирске в 1870 году. Один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года, председатель Совета народных комиссаров РСФСР. Он скончался 21 января 1924 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 апр 2014 в 14:21

    День рождения душегуба.

    Гость
    22 апр 2014 в 14:35

    Похоронить надо человека уже и жить будущим!!!!

    Демидов
    22 апр 2014 в 15:59

    Скоро память о Ленине уйдет в небытие вместе с остатками вымирающих коммунистов, и мы забудем этот позорный период власти коммуняг, когда была уничтожена царская династия, интеллигенция и лидерство Российской Империи в мире.