25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

УК «Союз», из-за которой тюменцы сидели без тепла в морозы, оштрафована

Поделиться

В Тюмени управляющую компанию «Союз» оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушения прав жильцов. Напомним, в конце января во время морозов жители домов в районе улицы Харьковской несколько дней сидели без тепла.

Их дома попали под отключение из-за крупной аварии на магистральных теплосетях в районе перекрестка Харьковской-Мельникайте 28 января. Повреждение было устранено на следующий день, но тепло и горячая вода по нескольким адресам (50 лет Октября, 39; Харьковская, 60, 52б, 52а; Минская,15) не вернулись, поскольку по вине управляющей компании «Союз» была разморожена система отопления. УК не слила воду из теплопотребляющих установок.

По данному факту прокуратура Ленинского округа Тюмени организовала проверку. По ее результатам нарушения коммунальщиков подтвердились. Кроме того, выяснилось, что УК не в полном объеме раскрывала информацию о тарифах, работах по ремонту общего имущества и так далее. Были возбуждены административные дела. По результатам их рассмотрения Государственная жилищная инспекция региона оштрафовала организацию на 300 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Ленинского округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!