20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Бассейн, в котором отравились шестеро тюменцев, временно закрыли

Поделиться

Региональный Роспотребнадзор проводит проверку по информации о том, что шестеро тюменцев отравились парами хлора в бассейне спортивно-развлекательного комплекса «Атлантик». Сообщение о пострадавших поступило в ведомство из Тюменской областной клинической больницы №1. Шести госпитализированным поставили диагноз «отравление парами хлора легкой степени тяжести». Все они накануне были в одном и том же бассейне. Пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, работа бассейна в данном спорткомплексе приостановлена. Материалы переданы в суд. Проверка проходит по согласованию с областной прокуратурой.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, в региональном Роспотребнадзоре в настоящее время готовят семинар для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые предоставляют услуги бассейна.

Напомним, это не первый случай, когда тюменцы отравились парами хора во время плавания.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
4 мар 2014 в 14:40

Левый бассейн, у меня там сын как-то ногу поранил о битую плитку

Гость
4 мар 2014 в 13:38

Таких бассейнов с саунами в городе полно. Сам недавно плавал в одном из них....так от капли воды в глазах начинается резь сильная. Больше желания пойти когда-либо туда не возникло. А однажды видел в бассейне комок с хлоркой плавал......Вообще в Европе уже давно хлор для очистки и дезинфекции воды в бассейнах не используют.....

Гость
4 мар 2014 в 12:25

Давно пора проверить этот Атлантик, мы тоже отравились в этом бассейне, больница оказала мед.помощь, но обращение оформила не как отравление.