25 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Жители пяти тюменских домов отказались от установки приборов учета тепла

Поделиться

В текущем году в 587 домах Тюмени были установлены общедомовые приборы учета тепла. Об этом сегодня, 26 декабря, на заседании гордумы рассказал директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко. «Только в пяти тюменских домах, где жители отказали ресурсоснабжающим организациям в доступе к месту установки, поставить приборы учета тепла не удалось», – отметил Шпиренко.

Также, по его словам, за год удалось отремонтировать 1,7 километра тепловых сетей, сделан выборочный капитальный ремонт в 195 домах и произведена замена лифтов.

Согласно 261 Федеральному закону, собственники помещений в многоквартирных домах и собственники жилых домов обязаны установить приборы учета энергоресурсов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Снегурка
26 дек 2013 в 20:59

И что самое смешное, на Широтной 187, которая находится возле ТЭЦ-2 (ближе уже некуда) дома дубак-хожу в теплой кофте и 2-х теплых штанах! В УК "Русь" говорят "а это ТЭЦ меньше тепла дает". Нам-то какая разница меньше-больше, мы вам платим немалые деньги за то,чтобы вы САМИ разбирались с поставщиком услуг. Посмотрим что будет в платежках за этот месяц...

Гость
26 дек 2013 в 15:51

ага, раньше тепло было, в трусах спал. сейчас дубак одеяло не спасает. утром нос холодный

нытик и зануда
26 дек 2013 в 16:46

Счётчики учёта тепла выгодны для управляющих компаний.Давление сбросили в батареях:значит оплата для теплоснобжающей организации будет меньше,ну а для жильцов оплата осталась такой же!!!