Сильнейшие скалолазы страны соревновались в Тюмени

Поделиться

В Тюмени вчера, 15 декабря, завершился открытый чемпионат города по спортивному скалолазанию. Более 100 воспитанников спортшколы «Алькор» соревновались в дисциплинах «скорость», «трудность» и «боулдеринг». В турнире также приняли участие именитые тюменские скалолазы, победители международных соревнований в составе сборной России Юлия Каплина, Мария Красавина и Станислав Кокорин.

По итогам чемпионата в дисциплине «скорость» у женщин первое место заняла Наталья Яковлева, которой в торжественной обстановке вручили удостоверение и значок Мастера спорта России. В этой же дисциплине среди мужчин золото взял победитель первенства Европы 2013 года Артем Савельев.

В дисциплине «трудность» среди женщин победила Мария Красавина, среди мужчин – Александр Шиков. В соревнованиях по «боулдерингу» у женщин золото взяла Полина Шелпакова, у мужчин – Александр Шиков.

«Судьи постарались сделать трассы сложными и интересными. Новички чемпионата – тоже молодцы, что не побоялись принять участие наравне с сильнейшими скалолазами страны», – прокомментировала главный судья соревнований Наталья Полькина.

Скалолазание – вид спорта, который заключается в лазании по естественному (скалы) или искусственному (скалодром) рельефу.

Тренер-преподаватель ДЮСШ «Алькор», тренер сборной команды России по спортивному скалолазанию, председатель областной федерации скалолазания Сергей Сергеев отметил высокий уровень тюменских спортсменов, участвовавших в соревнованиях. «Подрастают и другие перспективные спортсменки: Светлана Мотовилова, кандидат в мастера спорта, победительница первенства Европы 2012 года и Наталья Яковлева – теперь уже Мастер спорта России. Можно также назвать еще одного очень перспективного спортсмена, который тоже начинал как скалолаз, но отдал предпочтение другому виду – ледолазанию – это Радомир Прощенко», – добавил Сергеев.

Напомним, ледолаз Радомир Прощенко 11 декабря поднял Олимпийской огонь по стенке на Мост влюбленных.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 дек 2013 в 16:56

    Тюмень ..? перепутали с Тибетом ...скоро дайвингом в Туре начнут заниматься...не лучше где вода посветлее..на озере АНДРЕЕВСКОМ..!! Даёшь...

    АТ-69
    16 дек 2013 в 20:23

    Молодец ССС. Юношеское увлечение переросло в профессию. Вырастить несколько спортсменов высокого класса дано не каждому тренеру. А сколько ребятишек благодаря занятиям в Алькоре выросли сильными, крепкими, ловкими, приобрели на всю жизнь надежных друзей. Это дорогого стоит.
    Успехов Вам Сергей Сергеевич!

    мэри
    16 дек 2013 в 18:04

    гость иди домой не позорься