7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тюменский пенсионер поменял 350 тысяч на билеты «Банка приколов»

Поделиться

Санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.В Тюмени будут судить мошенника, который похитил у пенсионера 350 тысяч рублей, оставив ему взамен билеты «Банка приколов». Прокуратура Калининского округа направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего Юрия Яненко. Он обвиняется по части третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Как установило следствие, днем 10 апреля 2013 года Яненко случайно встретил возле одного из домов по улице Восстания 73-летнего тюменца и за тысячу рублей предложил купить у него инструменты. Пожилой человек стал отказываться, но мужчина настаивал, говоря, что это недорого. Яненко дал пенсионеру в руки чемодан с инструментами, а сам взял сварочный аппарат и бензопилу и пошел рядом с ним.

Возле подъезда жилого дома мужчина сказал, что инструменты стоят тысячу долларов. Пожилой человек продолжал отказываться, но Яненко настойчиво навязывал товар. Вскоре он оказался в квартире своей жертвы. Там Яненко за 20 тысяч рублей продал пенсионеру чемодан с инструментами, сварочный аппарат и бензопилу.

После этого аферист уговорил пожилого человека взять на хранение 600 тысяч рублей, а потом стал жаловаться, что ему некуда перечислить 350 тысяч с Украины, чтобы рассчитать строительную бригаду. Пенсионер предложил воспользоваться его сберкнижкой. Мошенник сделал вид, что действительно хочет перевести деньги, и они поехали в банк.

У входа в банк Яненко сказал пенсионеру, что деньги сейчас ему перевести не могут, а если он не рассчитается бригадой, то его уволят. После этого мошенник стал просить у пожилого человека одолжить ему 350 тысяч рублей. Пенсионер снял деньги с двух своих сберкнижек и отдал Яненко. Тот довез пожилого человека домой и скрылся. Дома потерпевший посмотрел оставленные ему 600 тысяч рублей и понял, что его обманули. Вместо денег были билеты «Банка прикола». Пострадавший обратился в полицию.

11 сентября Яненко задержали и впоследствии арестовали, сообщили в прокуратуре Калининского округа Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2013 в 12:46

Наивность наших пожилых людей просто поражает,в магазинах они и сдачу и чек рассмотрят чуть ли не через лупу,да и счета за квартиру изучат все до копейки,а тут на тебе.Сочувствую.

Гость
18 окт 2013 в 11:48

А деньги то пенсионеру вернули? или этот мелкий подлый человек успел их потратить?

Фото пользователя
18 окт 2013 в 12:42

Не хило живут пенсионеры...Но всё же, неужели дедуля не смог отделаться от назойливого продавца, обязательно надо было тащить
его в квартиру? Можно ведь было прохожх попросить о помощи, хотя...