30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В ТюмГУ сократилось число платных мест на юриспруденцию и экономику

1 787

Поделиться

Приемная кампания ТюмГУ в этом году проходила на фоне сокращения числа абитуриентов. Руководство вуза впервые ограничило число платных мест на юриспруденцию и экономику, поэтому из 2193 человек, подавших оригиналы документов, поступили в первую волну только 1975.

Заявления на очную форму обучения подали 8393 абитуриента. Количество заявлений в 2013 году осталось на уровне прошлого года. Платные места на четыре самых востребованных направления – юриспруденция, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, – заняли выпускники школ только с высокими баллами ЕГЭ. К примеру, проходной балл на юриспруденцию на платное место составил 170, на экономику – 160.

Как отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков, в соответствии со структурой регионального рынка труда университет сократил платный набор на модные гуманитарные и экономические направления подготовки и, наоборот, увеличил на инженерные, педагогические и естественнонаучные.

Самый высокий конкурс по вузу зафиксирован по направлениям «Менеджмент» (86 человек на одно бюджетное место), «Государственное и муниципальное управление» (75 человек на место), «Экономика» (47 человек на одно бюджетное место), «Социология» (40 человек на одно место). Средний конкурс по университету – девять человек на место.

Средний проходной балл на бюджет по вузу составил 208. Кроме того, зачислено девять победителей и призеров статусных олимпиад. Стоит отметить, единственный 100-балльник по физике в Тюменской области выбрал в ТюмГУ направление «Техническая физика». В целом качество абитуриентов на «Физику» значительно выше, чем в прошлом году. Средний балл ЕГЭ бюджетника по «Физике», приведенный к одному предмету, составил 72. Средний балл ЕГЭ по вузу на бюджетное место составил 71,5 (в 2012 году средний балл был 69,7).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...