26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Две девушки и парень разделись у стен бани

Поделиться

Поделиться

К зданию круглой бани на улице Ленина в Тюмени на днях пришли голые люди. Здесь прошла акция в защиту уникального сооружения. Один молодой человек и две девушки встали у стены бани с плакатами. При целостном восприятии надписей на плакатах получилась фраза: «Хватит раздевать исторический центр».

Для антуража активисты захватили с собой голубой тазик и банный веник. Участники акции таким образом выразили протест против сноса исторического памятника, единственного в городе представителя конструктивизма. Они пришли голышом, потому что, по их словам, именно таким голым начинает выглядеть наш исторический центр после сноса памятников. Активисты заверили, что им не стыдно, поскольку другие не стесняются раздевать нашу историю. Фотографии с данного мероприятия были размещены в популярной социальной сети.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мероприятие вызвало неоднозначную реакцию у горожан. Так, член Совета инициативных групп и граждан Евгений Сергеев обозначил, что методы борьбы за сохранение бани как исторического памятника могут быть разными. «Указанный способ привлечения внимания к проблеме я не поддерживаю, так как он наносит нравственный ущерб обществу. Вреда от такого метода больше, чем пользы», – считает Сергеев.

А местный видеорежиссер Сергей Ермолаев, занимающийся съемками документального фильма о круглой бане, думает иначе.

«Нам всем очень обидно, что многие простые горожане в силу каких-то причин не понимают ценности данного объекта. Поэтому неравнодушные пытаются всеми способами привлечь внимание к проблеме сохранения той малой части оставшегося наследия прошлых времен нестандартными способами. Конечно, не у всех защитников исторических памятников хватит решимости на участие в подобной акции. Это очень необычно и дерзко, я не знаю подобных прецедентов», – сказал он.

Ермолаев полагает, что данная акция вызовет резонанс и заставит людей задуматься о судьбе исторического здания.

Напомним, в феврале этого года глава администрации Тюмени Александр Моор объявил о возможном сносе здания и обустройстве на этом месте парковки. Некоторые представители общественности негативно отнеслись к такому известию. В марте в городе прошел сбор подписей против сноса бани. Далее неравнодушные тюменцы прибегли к проведению публичных мероприятий.

Так, 8 июня в областном центре прошел митинг в защиту сооружения. Тюменские коммунисты и инициативные граждане потребовали принять меры по предотвращению уничтожения памятника истории и культуры, провести в здании бани капитальный ремонт и использовать его по прямому назначению, а также привлечь к ответственности виновных за закрытие и разрушение. Как отметил координатор тюменского отделения движения «Левый фронт» Михаил Савелков, на протяжении полугода на всех митингах активисты включают данные требования в резолюции.

Первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов на состоявшемся вчера, 23 июня, собрании Совета инициативных групп и граждан сказал, что борьба за сооружение продолжится, несмотря на ответ, полученный от заместителя главы региона Евгения Заболотного, что решение о сносе здания не принималось. Тем не менее, коммунист обеспокоен тем, что баня не охраняется, может стать притоном для наркоманов и преступников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Таким образом, памятник архитектуры целенаправленно доводится до состояния, когда отреставрировать его будет просто невозможно», – полагает Черепанов. О том, что баню необходимо взять по охрану, он писал в различные инстанции, но ситуация пока что не меняется.

Попадают ли действия молодых людей, раздевшихся у бани, под статью Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях? С таким вопросом корреспондент 72.ru обратился в правоохранительные органы. «По информации, появившейся в соцсетях, сотрудники полиции проведут проверку и примут соответствующее решение», – сообщила пресс-секретарь городского Управления МВД России Александра Малыгина. 72.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...