26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Родину узнаешь по сериалам о продажных судьях

Поделиться

Поделиться

Мы – то, что мы едим. Это правильно и понятно. Пища – кирпичики, из которых мы состоим. Алкоголик закусывает солеными огурцами, и клетки его организма состоят из водки и соленых семечек. Глаза мутные, запах перегарный, а кожа зеленоватого оттенка.

Поклонник «Макдонольдса» состоит из кетчупа и картошки фри. В толпе он выделяется желтоватой кожей с томатными угрями. Запах кухонных жиров сквозь поры вырывается в окружающую атмосферу. Любители пива с белками глаз пивного цвета. Писатели, поглощающие по ночам литры черного чая, с землистым лицом. Прочие дорогие сограждане.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Переключая сегодня телевизионные каналы, заинтересовался, а потом полез в телевизионную программу за теми рецептами духовной пищи, которой нас кормят. С удивлением узнал, что многое пропустил в кулинарии. Все уже давно поделено по ресторанам. У каждой группы – своя кухня, и ни шагу вправо-влево.

ТНТ – все блюда «ниже пояса». СТС – бездумная пустая пресная жвачка. РЕН ТВ – пугающие блюда, выдающиеся за инопланетные. НТВ – для любителей непрожаренного мяса с кровью. И так далее. Это только эфирные каналы, в кабельное меню даже побоялся лезть.

Бывает еще дождливая, водянистая пища. О ней я даже думать не могу. Невнятные потуги на элитное питание. Естественно, все это отражается на организме. Кожа тех, кто все это пожирает, покрывается многочисленными высыпаниями пирсинга и татуировок. Глаза полны бездумной пустотой.

Есть, конечно, есть выход. Кушать то, что дают в ресторане №1. Говорят, что кожа и взгляд будут светлыми и лучистыми, спина выпрямится, а походка станет пружинистой. Вот только, кажется, я все это уже ел сто лет назад. И даже меня смогли убедить, что рыбий жир, манная каша с комочками и молочная лапша с пенкой весьма вкусны и полезны для моего роста. Обманывали. Вырос я кривоногим карапузом.

И-эх... Сяду-ка я опять на диету. Правда, утверждают, что на голодном пайке может развиться язва. А это прямой путь к язвительности.

Ну вот, собственно, и все. На этом можно и закончить свой гневный выпад в сторону телевизионных СМИ. Спросите, почему именно сейчас, любезный друг, ты разродился негодованием? Ведь изобретению Зворыкина не первый десяток лет, и никто давно уже не ожидает от него прелестей. Во всяком случае – в этом столетии. К чему эти пищеварительные аллегории?

А вот к чему. Нелегкая судьба журналиста занесла меня нынче в небольшое путешествие по Чехии да Германии. В любом отеле мира, когда постоялец вселяется, он в первую очередь нажимает кнопки пульта телевизора. Не знаю, почему, но это так. И уж поверьте, даже без звука вы узнаете русский канал. Если льется кровь рекою, если сериал о продажных судьях и полицейских, если мордобой, стрельба и бытовые скандалы – значит, Родина напоминает о себе. Мы и сами давимся до отвращения этой бурдой и навязываем другим свои вкусы. «Демьянова уха» по всему миру. Кушайте, дорогие!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Горько, товарищи. Горько и стыдно. «Канал» и «канализация», безусловно, слова однокоренные. Сегодня наши телеканалы больше похожи на канализацию, а так хочется, чтоб по ним плавали красивые кораблики и купались дети. Чтоб можно было зачерпнуть без опасения и напиться. Но... Мы – то, что мы пьем и едим.

Приятного аппетита!

Предыдущие записи автора:

Фото: Фото с сайта Blog.friendseat.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...