26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Коммунисты предложили поставить в Тюмени памятник Пушкину

Поделиться

Поделиться

Митинг – народное гулянье, посвященное празднованию Дня русского языка, состоялось вчера, 6 июня, на Цветном бульваре. Публичное мероприятие было разделено на две части: сначала перед тюменцами выступили организаторы – областное отделение КПРФ и региональное отделение всероссийского созидательного движения «Русский лад» – и местные писатели, деятели культуры, после состоялся концерт, в котором приняли участие исполнители народных песен и музыкальные коллективы.

День русского языка отмечается в России во второй раз. «Благодаря настойчивости российских коммунистов этот праздник получил государственное значение. Компартия РФ все 20 лет ведет усиленную борьбу за сохранение русского языка и культуры. Сегодня русский язык подвергается необоснованному гонению. В него пришли шелуха и мусор. В сознание людей внедряется много западных слов, которые совершенно нам не подходят. Мы обязаны защищать русский язык и русскую культуру», – сказал в своем выступлении председатель фракции КПРФ в региональном парламенте Владимир Чертищев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также собравшимся напомнили, что 6 июня 1799 года родился Александр Пушкин. На митинге секретарь по протестному движению тюменского обкома КПРФ Сергей Пыхалов собирал подписи за установку в областной столице памятника поэту. Коммунисты предлагают разместить его в сквере напротив кафе «Театральное» или на Цветном бульваре.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...