3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Аферист украл у 38 тюменцев более 53 миллионов рублей

Поделиться

В Тюмени в суд направлено уголовное дело в отношении мошенника, обвиняемого в хищении у граждан более 53 миллионов рублей. Как сообщили в городской прокуратуре, 47-летний уроженец Омска Александр Васюта в ноябре 2007 года зарегистрировал в областной столице ООО «Тренд». В средствах массовой информации он разместил рекламу о привлечении денежных средств в рублях и валюте под высокие проценты – до 48 процентов годовых. Граждане заключали с обществом договоры и вносили в «Тренд» от 25 тысяч рублей до 177 тысяч евро. Васюта для прикрытия своих финансовых махинаций сначала выплачивал проценты за пользование денежными средствами, а потом прекратил.

От действий афериста пострадали 38 человек. Общий размер похищенных у них денежных средств составил более 53 миллионов рублей.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы, и осенью 2009 года против Васюты было возбуждено уголовное дело. Находясь под подпиской о невыезде, он в декабре того же года скрылся от следствия. Беглеца задержали три года спустя в Омске и по решению суда заключили под стражу.

13 томов уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!