19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Владелица аптеки заплатит за продажу наркоману лекарства без рецепта

Поделиться

В Тюмени оштрафована владелица аптеки, в которой наркоману без рецепта врача продали тропикамид. Прокуратура Центрального округа проверила, как соблюдается законодательство в этой сфере.

Установлено, что в городской аптеке, принадлежащей предпринимателю Сидоровой, провизор продала наркозависимому молодому человеку лекарственное средство «Тропикамид» стоимостью 112 рублей, рецепта врача на которое у покупателя не было.

Как сообщили в прокуратуре ЦАО, против владелицы торговой точки было возбуждено административное дело по части четвертой статьи 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией». По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ее на четыре тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2013 в 10:45

Понятно, что 4 тысячи рублей - это не так много. Но, мне кажется, сам факт - суды, фамилия в СМИ, виновность и "черное пятно" на репутации - это уже дорогого стоит. Не люблю людей, которые наживаются на чужом горе. А то, что ее наказали, - это очень, очень хорошо.

Гость
22 апр 2013 в 11:27

Раньше проще было.Всё запретное выдавалось по рецептам,сколько получили упаковок,на столько упапрвок и должно быть рецептов.Теперь даже врачи пишут на бумажках и в аптеке их не оставляют.попробуй уследи,кто кому чего продал.

Гость
22 апр 2013 в 11:11

как им страшно, на ней "чёрное пятно" и теперь наркоманы в эту аптеку ходить перестанут