В «Музейную ночь» тюменцы попадут в прошлое

Поделиться

В Тюмени 18 мая состоится «Музейная ночь». В этом году она пройдет под лозунгом «Вперед в прошлое». Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил экс-директор Музейного комплекса имени И. Я. Словцова Павел Головин, продолжающий курировать организацию масштабного мероприятия.

«Музейная ночь» – в целом, это культурная бессонница. Радостно, что люди со всех окружных городов специально съезжаются в Тюмень, чтобы посетить это мероприятие. Говорят, что гостиницы в эти дни заполняются чуть больше, чем в другие», – рассказал Головин. По его словам, это будет грандиозное действо.

Известно, что участие в мероприятии примут актеры театра «Мимикрия». Возможно, выступит рок-группа «Предел контроля», в которой поет и играет на гитаре сам Павел Головин.

«Сегодня остро стоит вопрос о финансировании мероприятия. В этом году не так много спонсоров, поэтому мы озадачены. В связи с сумятицей, которая происходит в областном департаменте культуры, финансирование урезано», – поделился экс-директор музейного комплекса. По его словам, один из любимых праздников горожан, ставший доброй традицией, «нельзя губить».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2013 в 14:03

    Очень сомневаюсь, «что люди со всех окружных городов специально съезжаются в Тюмень, чтобы посетить это мероприятие». Если сравнить как делают "Музейную ночь", в других городах, например на нашем севере, ( я уж не говорю про Питер и Москву), так в Тюмени это мероприятие весьма и весьма скромное.
    К тому же везде в эту ночь посещение музеев бесплатное. И стараются приготовить что-то эксклюзивное.
    .

    Александра
    18 апр 2013 в 13:25

    А где можно приобрести билеты?

    Гость
    17 апр 2013 в 21:19

    Павел Головин просто чудо чудное, диво дивное - сам организует, сам участвует, играя в группе, сам беспокоится о финансировании, как трогательно..! А больше музыкальных групп в городе нет?