25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Какого цвета счастье?

Поделиться

Значится, так: у меня новый браслет. Точнее, три. Не устояла против французской дизайнерской мысли. Вообще, браслеты – мой новый фетиш, страсть к ним как напала на меня год назад, так пока и не отпустила. Новые браслеты – неслучайные, со смыслом. Антидепрессантским.

Одно из первых удивлений от жизни в Москве – оказывается, это очень депрессивный город, здесь катастрофически мало солнца (в Тюмени солнца намного больше, поверьте), и эта вечная низкая угрюмая облачность отражается на лицах и в душах. Добавим сумасшедший ритм жизни, расстояния, кризис – получится состояние «не-счастья». И не случилось вроде бы ничего дурного, а на душе – мутно и пасмурно.

А в этом марте вообще капец: погода творит такое, что шутки про четвертый месяц зимы в подарок и про то, что вместо аистов к нам прилетят пингвины, – не смешны ни разу. И конечно, на таком метеофоне крышу сносит у многих...

Сначала заявилась волгоградская подруга с новостями за последний год: развелась с мужем, поменяла гламур на щебень, вся в долгах, сейчас уму-разуму у сайентологов набирается. Ищет себя, свои цели и планы. Другая подруга, уже московская, настолько озверела, что вопрос задать боязно – покусает. Пытается сама с этим бороться – покупает какие-то модные калейдоскопы, дарит их всем, чтоб цветнее было жить – но помогает слабо. Третья на фоне скандала с коллегой уволилась, забыв напрочь, что она пришла в банк работать, а не дружить.

Согласитесь, такое количество «приятных» событий заставляет задуматься о самом простом законе жизни: о чем думаешь, то и притягивается. И вот когда четвертая подруженция прислала ссылку на вебинар «Анатомия страдания», я решила: пора!

И отправилась в мартовскую пургу покупать фиолетовый браслет. Придумал этот бижутерный метод оздоровления обычный священник Уилл Боуэн. Суть методики – продержаться 21 день (а именно за такое количество времени, не больше и не меньше, формируется новая привычка) без критики, жалоб и недовольств и к себе, и к окружающим. Например, вместо того чтобы бросить камень в оппонента, надо подумать, как уладить конфликт миром, а вместо стенаний искать положительные стороны и пути разрешения ситуации. И в качестве напоминания об этом «обете» в первый день начала работы по системе следует надеть на руку фиолетовый браслет. Если сорвешься, браслет следует перевесить на другую руку. И так, пока он не будет оставаться на одной руке три недели.

В первый день я переодевала браслеты восемь раз! Признаюсь, ужаснулась этому факту. Но другому факту порадовалась: оказывается, что контролировать свои мысли, менять реакцию, перестраивать себя, меняя минус на плюс, – это кайф. Это так увлекательно – «ловить» себя! Депрессии как не бывало. И когда пятая подружка на мои восторги вынесла вердикт: «Этот твой браслет – детский сад», – я ответила: «Я тоже тебя люблю, рыбонька. И подарю тебе такой же».

Предыдущие записи автора:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!