В Тюмени зафиксированы единичные случаи свиного гриппа

Поделиться

В стационарах Тюмени в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 15 пациентов, заболевших ОРВИ и гриппом. Об этом сообщила сегодня, 4 марта, на пресс-конференции первый заместитель директора департамента здравоохранения области Наталья Брынза.

За прошедшую неделю эпидпорог заболеваемости ОРВИ в нашем регионе превышен на 16 процентов, в областной столице – на 22. Среди циркулирующих вирусов чаще выделяются вирусы гриппа А и В. Были зафиксированы единичные случаи так называемого свиного гриппа. Среди тюменцев также растет уровень заболеваемости пневмонией. В текущем эпидсезоне уже зафиксировано 272 случая.

Напомним, 1 марта было принято решение закрыть городские школы на недельный карантин в связи с ростом числа заболевших среди учащихся. Несмотря на это, по словам Натальи Брынзы, в нынешнем эпидсезоне заболеваемость ниже, чем в прошлом, в два раза. Кроме того, уже сейчас наблюдается еженедельное ее снижение.

В лечебных учреждениях города оказание неотложной помощи населению продлено до 21 часа, прием вызовов на дом – до 20 часов. Также организована работа фильтров с отдельным входом для приема пациентов, страдающих вирусными инфекциями. Созданы дополнительные бригады скорой помощи, к работе подключили студентов медицинских учебных заведений. Все поликлиники и бригады скорой обеспечены противовирусными препаратами. «Пациентам с высокой температурой на приеме или при приезде бригады скорой помощи на дом выдается бесплатно по одной-две таблетки и прописывается дальнейшее их применение», – рассказала Брынза.

По ее словам, при появлении первых симптомов заболевания необходимо принимать противовирусные препараты и незамедлительно обращаться к врачу. Тюменцы зачастую пренебрегают этим и поступают в больницы уже с осложнениями, нередко приводящими к пневмонии.

Отметим, в среду, 6 марта, городской департамент здравоохранения организует горячую линию по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ. Задать свои вопросы тюменцы смогут с 14:00 до 16:00 по телефону: 50-66-58.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ку -ку
    4 мар 2013 в 17:21

    Свиной грипп, птичий грипп разновидности гриппа, ничем не опаснее и не отличается в лечении от несвиного и нептичьего. Дурацкие придуманные названия и истерия с 2009 г кое-где продолжается некоторыми СМИ, спекулирующими на необразованности населения.

    4 мар 2013 в 14:09

    По-моему случаи свиного гриппа не единичные, а повсеместные. Только медики об этом не распространяются, стараясь скрыть истинные причины, чтобы население в очередной раз не вгонять в панику.

    Гость
    4 мар 2013 в 23:20

    Здоровые люди не болеют ОРВИ. Не пейте холодного, не курите. И хоть вам в лицо кашленет больной - не страшно. Болеют те, у кого иммунитет ни к чёрту. Нормальные, здоровые люди не заболеют.