17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени члена избиркома лишили водительских прав

Поделиться

Члена территориальной избирательной комиссии Ленинского административного округа Тюмени Александра Шемякина лишили водительских прав на пять месяцев за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщили в областной прокуратуре, днем 19 сентября этого года на 280-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск Шемякин, находившийся за рулем Vortex Estina, на мосту через реку Черемушки обогнал автомобиль «Урал», выехав на полосу встречного движения. Совершать обгон на мостах запрещено.

В отношении Шемякина сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении, который направили для рассмотрения в мировой суд.

Согласно ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» член избирательной комиссии с правом решающего голоса может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, с согласия прокурора субъекта Российской Федерации. Прокурор Тюменской области, изучив материалы, дал свое согласие на привлечение члена избиркома к административной ответственности.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2012 в 17:11

Сколько у нас неприкасаемых слуг народа - ужас! Просто деваться от них некуда.

Гость
12 дек 2012 в 18:22

Vortex Estina - крутая машина! ХА ХА ХА!!! Попался какой то член комиссии а не руководитель. Нашли из за кого шум поднимать. ХА...

1111
12 дек 2012 в 17:17

Да неужели... Давно пора "воспитывать" различных членов, чиновников, "крутых" машин, в том числе и владельцев штафстоянок.